1. あんふぁんWeb
  2. 知っているともっとおいしい!お米の秘密検定

知っているともっとおいしい!お米の秘密検定

毎日の食卓に欠かせないお米。食べ方や保管の仕方で、その栄養やおいしさが変わるって知っていますか? 子どものためにも知っておきたいお米の秘密を検定でチェックしましょう

中谷完

監修:中谷完
栄養士。料理力研究所所長。日本野菜ソムリエ協会にて「アスリートフードマイスター養成講座」や「つくりおきマイスター養成講座」など、『食』をキーワードとした資格講座の開発を多数手掛ける。2018年から、“自然体で作る料理が、いつもみんなに喜んでもらえる!”そんな料理に欠かせない感覚(SENSE)を、楽しく磨ける場所『料理力研究所 ~The Sense of Food Laboratory~』を展開している。料理力研究所の詳細はこちら
http://ryouriryoku-lab.com

キーワード検索