1. あんふぁん
  2. 特集
  3. 「スプーン印×コウケンテツお料理講座 」開催

「スプーン印×コウケンテツお料理講座 」開催
コウケンテツさんにお砂糖の活用術を教わろう

料理研究家 コウケンテツさん(※料理はイメージです)

~ワザありの砂糖使いが料理を変える!~
「スプーン印×コウケンテツお料理講座」

三井製糖では2月27日(土)に、料理研究家のコウケンテツさんを講師に迎え、お砂糖を使った料理講習会を実施します。

今回のテーマは「お砂糖使いで変わる、いつもの料理」です。
甘くするためのもの、というイメージの強いお砂糖ですが、実はそれだけではなく、いろいろな調理効果を持っています。

当日はコウケンテツさんが、そんなお砂糖の調理効果を紹介してくれるだけではなく、コウさんならではのマル秘活用術を、直接伝授してくれます。

「甘くなる」だけではないお砂糖の効果を理解して、活用することで、いつものお料理がグンとおいしくなります。

この楽しい教室、ぜひ応募してください。


【イベント概要】

日時:2016年2月27日(土)
場所:三井製糖 調理室(東京都中央区)
時間:13:00~15:30(予定)
参加対象:女性  計24人 ※応募が多い場合は抽選となります
参加費:無料

イベントスケジュール:

13:00- (1)各種砂糖についての食べ比べと説明(三井製糖)
13:30- (2)コウケンテツさんによるデモ調理・試食
15:00- (3)質疑応答・記念撮影

講座への申し込みはコチラ

応募締切:2016年2月9日(火)

【応募の際の注意事項】

応募者の個人情報は、当イベントの運営のために利用されます。応募者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供されることはありません。 (法令などにより開示を求められた場合を除く)
※当イベントの様子を撮影し、後日三井製糖のホームページ、雑誌広告等に掲載させていただくことがありますので了承ください。
※当選者の長期不在や、当選状届け先住所や転居先が不明等の理由により、当選状を届けられない場合は、当選を取消にする場合がありすので、予め了承ください。
※会場までの交通費は当選者の負担となります。
※駐車場の用意はありませんので、公共交通機関の利用をお願いします。
※複数回ご応募・参加はできませんので了承ください。
※当イベントに参加できるのは、当選者1名のみです。
※お子様連れでのご参加はできません(キッズルーム、ベビールーム等の用意もありませんので注意してください)。
※食物アレルギー対策は行っていませんので、アレルギーをお持ちの方は参加できません。

イベントに関する問い合わせ 三井製糖 お客様相談窓口 TEL 0120-310-318
三井製糖 https://www.mitsui-sugar.co.jp/