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【RIZAP公式レシピ】ミネラルたっぷり、ヘルシー!鶏団子入りわかめスープ

夏は活動量も増えお腹がすいてしまうこともしばしばあるのでは?そんなときは、簡単につくれて、 具だくさん低糖質スープはいかがでしょうか。 忙しい朝や、 お腹も大満足のディナーの一品としてもおすすめです!

鶏団子入りわかめスープ

鶏団子のさっぱり生姜がアクセント

材料 1人分
鶏ひき肉
50g
ネギ
10g
わかめ(乾燥タイプの水で洗わずにすむもの)
1g
しいたけ
1個(中くらいの大きさ)
生姜
5g
中華スープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
炒りゴマ
少々
塩、こしょう
少々
150ml
作り方
STEP1
鍋に水を張り、中華スープの素、小口切りにしたネギ、わかめ(乾燥のまま)、塩、コショウを入れ、弱火にかける
STEP2
鶏ひき肉にみじん切りにしたしいたけ、おろした生姜を混ぜ合わせ、スプーンで3等分にわけ、団子を作る
STEP3
1の鍋が沸騰したら、2を入れ、色が変わり 固まったら火を止める
STEP4
器に盛りつけ、炒りゴマを振りかけて完成

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