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【RIZAP公式レシピ】「鶏手羽元のタンドリーチキン」おもてなしにも

低糖質、低脂質のメニューを紹介します。鶏手羽元のタンドリーチキンは普段の食事にはもちろん、ちょっとしたホームパーティーにも映えるメニューです。

鶏手羽元のタンドリーチキン

材料 2人分
鶏手羽元
6本
塩、こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
レタス
1枚

タンドリーソースの材料

  • プレーンヨーグルト…大さじ3
  • マヨネーズ…大さじ2
  • チリパウダー…小さじ1
  • カレー粉…大さじ1/2
  • おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1/2
  • 塩…小さじ1
  • こしょう…少々
作り方
STEP1
手羽元は骨に沿って切れ目を入れ、塩、こしょう、カレー粉をよくもみ込む
STEP2
ビニール袋にタンドリーソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせ、1の手羽元を入れて手でよくもみ込み味をなじませる。そのまま20~30分つけておく
STEP3
オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、2をのせて20~25分火が通るまで焼く
STEP4
レタスなどとともに皿に盛り付けて完成

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