ママライフ

もうお昼ご飯で悩まない! 夏休みランチカレンダー2018

長い夏休み「今日のお昼ご飯どうしよう」と迷ったときはぜひ参考にして!
がっつりおなかを満たしてくれるものから、オシャレなカフェめし風のものまで、あんふぁんメイトのおすすめレシピを紹介します。

2週目

バラエティ豊かな麺

お手軽なのに栄養満点 具だくさん釜玉うどん

水でほぐすタイプの麺を使えば火を使わずに作れます

お手軽なのに栄養満点 具だくさん釜玉うどん

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 好みの野菜(ニンジン、小松菜など) 適量
  • かまぼこ 適量
  • 油揚げ 適量
  • 卵 適量
  • 白ごま 適量
  • かつお節 適量
  • めんつゆ 大さじ4
  • だし 大さじ4

作り方

  • 1.野菜をゆでる
  • 2.かまぼこと焼いた油揚げを適当に切る
  • 3.器にゆでたうどん、好みの具材を盛り付ける
  • 4.だしで割っためんつゆをかけ、全卵を落とす
  • 5.白ごまとかつお節を振って完成
写真 増田 明子さん

このレシピの提供は増田 明子さん

増田さんのブログを見る

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