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【パン・粉ものアレンジ】夏休みランチカレンダー2018< ロールサンド>

もうお昼ご飯で悩まない! 夏休みランチカレンダー2018

長い夏休み「今日のお昼ご飯どうしよう」と迷ったときはぜひ参考にして!
がっつりおなかを満たしてくれるものから、オシャレなカフェめし風のものまで、あんふぁんメイトのおすすめレシピを紹介します。

1週目

パン・粉ものアレンジ

好きな具を選んで挟もう
ロールサンド

好きな具を自分で選んで挟むと楽しい!

好きな具を選んで挟もう ロールサンド

材料(4人分)

  • ロールパン 8~12個
  • サニーレタス 適量
  • ツナ缶 2個
  • キャベツのみじん切り
  • ゆで卵 2個
  • ベーコン 8枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  • 1.ロールパンに具を挟むための切り込みを入れておく
  • 2.細かく砕いたゆで卵とマヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、卵サラダを作る
  • 3.ベーコンをこんがり焼く
  • 4.ツナ缶とマヨネーズとみじん切りしたキャベツ(又は玉ネギ)を混ぜ合わせる
  • 5.ロールパンの切り込みに、サニーレタスを挟み、「ベーコンと卵サラダ」、「ツナとキャベツ」を挟んで出来上がり
写真 又多 実千恵さん

このレシピの提供は又多 実千恵さん

又多さんのブログを見る

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