ママライフ

梅干し作りはちょっと難しそう、と感じるママも多いのでは。そこであんふぁんでは、保存用パックを使い、手軽にできる梅干し&梅シロップ作り教室を開催します! 親子で楽しめるポイントや、失敗しないコツなど耳寄り情報満載。あんふぁんと、楽しい親子の思い出を作りませんか?

[開催日時]
6月26日(日) 1回目 11:00~12:30 / 2回目 13:30~15:00
[定員]
親子各20組40人
[会場]
キッチンスペースパティア四ツ谷店
JR・地下鉄四ツ谷駅より徒歩3分、東京都新宿区四谷1-17 マイスター四谷1F
[参加条件]
3歳以上の就園児と保護者(1組2人)
[参加費]
3500円
[講師]
「台所のある幼児教室 こんぺいと」教室主任 斉藤明美さん、食育インストラクター 長島真理子さん
[内容]
梅干しの下漬けと梅シロップ作り体験
梅干しは下漬けまでを行い、その後の工程の作業手順やコツなどをレクチャー
※作業終了後、梅おにぎり・お味噌汁の軽食付き
[応募締切]5月31日(火)

※事前振込み・完全予約制
※応募者多数の場合は抽選となり、当選者にのみ6月6日(月)までに当選通知と入金方法をメールで連絡します
※事前入金制のため、決済の締め切りは6月13日(月)
※応募者の個人情報はイベント案内および運営のためにのみ使用します。同意の上、応募を
[イベント問い合わせ]
サンケイリビング新聞社あんふぁん事業部 TEL:03-5216-9181 9:30~17:30(月~金曜)

※応募は終了しました

応募はこちら

※イベント内容は、一部変更になる場合があります。詳細は案内状で確認を

関連記事

関連記事

キーワード検索

公式キャラクター

公式キャラクター

幼稚園関連サイト

  • こどもがまんなかPROJECT
あんふぁんWebは子育てママを応援しています。