あんふぁんメイト

「あんふぁん」「あんふぁんぷらす」本誌でも活躍する「あんふぁんメイト」は読者を代表するスペシャルサポーター。あんふぁんメイトがブログで日々のちょっとためになる情報を発信します。

思い立ったが吉日!調理師ママblog

秋のお弁当に♡ウインナーどんぐりの作り方

こんにちは!


パクチー大好きです。
ますともです。



今回は
これからの季節にぴったりな
お弁当のおかずを紹介します。

ウインナーどんぐり

材料(どんぐり4個分)

・ウインナー…2本
・ブナシメジのかさ(頭)の部分…4個
・パスタ…1本

パスタは炒めやすいように短く3本に折りました

①、フライパンに少々の油をひいて
きつね色になるまでパスタを炒める。

キッチンペーパーの上で余分な油をとっておきます

②、パスタを炒めたフライパンに
ブナシメジとウインナーを入れて炒める。
火が通ったらブナシメジだけに軽く塩コショウをする。

③、ウインナーを半分に切る。

④、ウインナーにブナシメジを
パスタで固定して出来上がりです。

海苔や黒ゴマ(マヨネーズを接着剤にして)で
お顔を付けてあげても(^^)

とっても簡単なのに
ウインナーどんぐりを入れるだけで
お弁当がとっても可愛くなるのでおススメです♡


普段のお弁当はもちろん
秋の遠足、運動会のお弁当にもぜひ♪



最後までお読み下さいまして
ありがとうございます。

増本朋子Instagram

関連キーワード

コメントを投稿する

■お名前
■コメント

※コメントは承認制です。反映までしばらくお待ち下さい。
日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

キーワード検索

公式キャラクター

公式キャラクター

幼稚園関連サイト

  • こどもがまんなかPROJECT
あんふぁんWebは子育てママを応援しています。