あんふぁんメイト

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子どもと一緒にのんびり手ごねパンlife

脱マンネリ!!あったか♡大根の洋風煮込みレシピ♪♪

冬といえば大根ですね~!

大根といえば和風なイメージがありませんか?

この季節はついつい買いたくなってしまう大根ですが、いつも似たようなものばかりになってしまっていたので、
今日はいつもの大根を洋風に仕上げてみました♪

daikon

 

豚肩ロースを大きめにカットして、赤ワインでじっくり煮込みました。
大根もお肉もやわらかくなり、子どもたちもパクパク食べてくれました~!!
さむ~い日におすすめしたいレシピです♡

*豚肉と大根の赤ワイン煮*

〈材料〉
豚肩ロースブロック  300g
大根  1/3~半分
たまねぎ  1個
にんにく  ひとかけ
赤ワイン  1と1/2カップ
水  1と1/2カップ
ケチャップ  大さじ4~
ソース  大さじ4~
しょう油  大さじ1~

〈作り方〉
1.豚肉は厚さ2cmくらいに、大根は厚さ1.5cmくらいの半月切り、たまねぎはくし切りにする。
2.油をひいた鍋で豚肉、たまねぎとにんにくを炒めたらその他の材料をすべてお鍋に入れる。
3.中火→弱火で大根、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
~完成!!~

味は調整してくださいね♪

煮込む時間はかかりますが、お肉お野菜をざくざく切って煮込むだけなので、準備はとっても楽チンです!

よろしければ試してみてくださいね♪

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪♪

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プロフィール

武島夏子

武島夏子

大阪府

夫、長男6歳(幼稚園年長)、次男3歳(幼稚園年少)
手ごねパン、簡単なハンドメイドが大好き。子どもと一緒に楽しんでいます♪

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