あんふぁんメイト

「あんふぁん」「あんふぁんぷらす」本誌でも活躍する「あんふぁんメイト」は読者を代表するスペシャルサポーター。あんふぁんメイトがブログで日々のちょっとためになる情報を発信します。

福岡発!育児スイッチON!OFF!兼業ママライフ

【てんさい糖】パンの耳を切って焼いたら食べるようになった!

福岡よりこんにちは。

わが家は朝パン食です。

娘は菓子パンや調理パンよりもシンプルなパンが好きなようで、食パン率高め。

でも、パンの耳をあまり食べない、、、

サンドイッチにしたらよく食べるので、パンの耳を切ってます。パンの耳だけをトースターで焼いて私が食べてたら、娘が興味を持ちパクリ!

それからハマったようでカリカリ食べ始めたー!

サンドイッチ用にパンの耳カット

パンの耳を切って焼くだけ。味付けは?

パンの耳を切って焼いて、バターを少し塗って砂糖をかけるだけ!

なんですが、わが家の砂糖はてんさい糖なので、カリカリさが増して美味しいんです!

まるでラスクのよう。

健康にも良いので、ぜひてんさい糖で試してみてくださいね!

浅焼きでもカリッと。

焼きすぎたー(^◇^;)

関連キーワード

コメントを投稿する

■お名前
■コメント

※コメントは承認制です。反映までしばらくお待ち下さい。
日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

キーワード検索

公式キャラクター

公式キャラクター

幼稚園関連サイト

  • こどもがまんなかPROJECT
あんふぁんWebは子育てママを応援しています。