あんふぁんメイト

「あんふぁん」「あんふぁんぷらす」本誌でも活躍する「あんふぁんメイト」は読者を代表するスペシャルサポーター。あんふぁんメイトがブログで日々のちょっとためになる情報を発信します。

おウチで英語レッスン!ホムパ・DIY・運動も大好き

【簡単おやつ】HMで子どもとサーターアンダギー作り♪

昨晩の揚げ物油がキレイに残ったので、おやつにサーターアンダギーを作りました☺︎

ホットケーキミックスで簡単に出きるんですねー♡

揚げたてサクサク♪

冷めてもサクサク♪

材料

ホットケーキミックス 100g

小麦粉 100g

砂糖 40g

牛乳 大5~6

卵 1つ

(ネットを見ると他にもレシピたくさんありました!簡単なレシピを参考にしました☺︎オリジナルでもなんでもなし^^;;)

 

ぜーんぶ子どもに混ぜて貰って☺︎

Processed with MOLDIV

 

揚げるだけ☺︎

IMG_1458

 

火の温度が高いと焦げるみたいで…

IMG_1460

 

温度は何℃か不明ですが…中火くらいで3分くらいで

IMG_1459

いい感じになりました(=´∀`)人(´∀`=)

 

サックサクー♡

IMG_1467

冷まして冷凍保存も効くらしく、たくさん作って数日これを出すことにしますw

明日は溶かしたチョコをかけて少し甘めにしようかな♪

(砂糖足りなかったのかあまり甘くなかったのです)

 

ちなみに…ホットケーキミックスはHMと表記することは知っていたのですが、

友達が「ホケミ」と言っていたのにはビックリしました!

知らなかったー今どきはホケミと訳すのかー。

 


インスタグラムをやっています☺︎

 

関連キーワード

コメントを投稿する

■お名前
■コメント

※コメントは承認制です。反映までしばらくお待ち下さい。
日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

キーワード検索

幼稚園関連サイト

  • こどもがまんなかPROJECT
あんふぁんWebは子育てママを応援しています。