ママライフ

つながれ!かぞくのわごはん 一緒に食べてつながる家族の”わ” 夏休みランチカレンダー2017

1週目

栄養満点の丼もの

元気の素がいっぱい 豆とトマトのもぐもぐペンネ

電子レンジでトマトソースを作るので、洗い物が少なくて済む!水煮の豆を使うので煮込む時間もない!ペンネだと小さな子どもも食べやすい

元気の素がいっぱい 豆とトマトのもぐもぐペンネ

材料

  • ペンネ 300g
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 、塩、こしょう、ニンニクみじん切り 適量
  • ソーセージ輪切り 好きなだけ
  • 豆水煮 好きなだけ
  • ブロッコリー 好きなだけ

作り方

  • 1.ペンネとブロッコリーを一緒にゆでる
  • 2.耐熱容器にニンニク、ソーセージを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する
  • 3.2にトマトソース、水100cc、コンソメ、塩、こしょうを入れ、ラップをせずに電子レンジで8~10分加熱する
  • 4.1と水に豆をあえ、お皿に盛る
  • 5.4に3をかけて完成
写真 笹木 眞江さん
このレシピの提供は笹木 眞江さん

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