ママライフ

つながれ!かぞくのわごはん 一緒に食べてつながる家族の”わ” 夏休みランチカレンダー2017

3週目

バラエティ豊かな麺

塩昆布が隠し味!クリームチーズうどん

ベーコン、塩昆布、クリームチーズだけで失敗しない味付け!10分もかからずぱぱっと簡単に作れます。中途半端に残っている野菜がおしゃれな一品に早変わり!

塩昆布が隠し味!クリームチーズうどん

材料

  • キャベツ 1/4個
  • シメジ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 塩昆布 適量
  • クリームチーズ(ポーションタイプ) 4個
  • うどん 2玉

作り方

  • 1.キャベツ、シメジ、ベーコンを適当な大きさに切る
  • 2.うどんをゆでる
  • 3.器にキャベツ、シメジ、ベーコンを入れてレンジで4分ほど加熱
  • 4.3の中にクリームチーズ、塩昆布を入れて混ぜる
  • 5.最後にうどんを絡めて完成
  • ※中身の野菜は冷蔵庫に残っているものでOK
写真 庄子 知美さん
このレシピの提供は庄子 知美さん

庄子さんのブログを見る

大好きフットサル&気になったら即行動!

関連記事

関連記事

キーワード検索

幼稚園関連サイト

  • こどもがまんなかPROJECT
あんふぁんWebは子育てママを応援しています。